전국 방방곡곡 위치한 삼표의 사업장. 사업장 주변의 맛집을 고르고 골라 소개하는 ‘2023년 전국 삼표맛집 프로젝트, 삼슐랭 가이드’ 다섯번째는 삼표산업 서부산공장, 삼표산업 부산사업소, 에스피네이처 동부산사업소, 삼표시멘트 부산공장 및 삼표해운이 위치한 부산지역의 맛집을 알아봅니다. 부산토박이 삼표인들이 추천하는 현지인 맛집이 궁금하다면, 삼슐랭가이드 ‘부산’편 보고 가세요!
⑤ 합천일류돼지국밥 / 돼지우동 ★★★ (삼표산업 D/T팀 남부물류영업소 최매니저 추천)
대표메뉴는 고기국밥(일반국밥)이나, 추천메뉴는 돼지우동. 좀 낯설게 느껴지긴 하지만 기본 돼지국밥에 밥 대신 우동사리가 들어있는 경우로, 국밥과 우동을 함께 즐길 수 있는 메뉴. 우동을 다 먹고 나면 매장 내 비치된 밥통에서 무료로 밥을 먹을 수 있어 더욱 든든함. 깔끔한 국물에 고기의 식감도 야들야들해 남녀노소 누구에게나 추천. 김치도 맛있음!
@부산 사상구 광장로 34 윌로펌프 (괘법동 565-6)
⑥ 까치생숯불구이 / 된장찌개 ★★☆ (삼표산업 콘크리트개발팀 이책임 추천)
부산에 갔는데 회를 못 먹는 사람이라면 꼭 들러야 하는 집. “위치가 여기인데 웨이팅까지 하면 무조건 맛집”이라는 생각이 절로 드는 엄청나게 구석진 곳에 있지만 늘 사람들로 붐비는 집. 오겹살, 갈매기살, 항정살 등 신선한 고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있음. 사실 1테이블 1메뉴만 주문 가능한 된장찌개가 이집의 진정한 비결임. 현지인의 먹팁은 1) 추가주문이 안되니 몇명이 가든 꼭 大자로 주문할 것 2) 밥은 비벼먹기 좋게 냄비그릇에 달라고 할 것
@부산 사하구 다대동 626
⑦ 다대포생선가게 / 생선구이 ★★☆ (에스피네이처 부산영업소 박책임 추천)
적당한 간에 신선한 생선을 구워 내주는 집. 짜지않고 맛있어 아이들과 함께 먹기도 좋음. 갈치조림도 별미!
@부산 사하구 다송로72번길 61 (다대동 1582-6)
⑧ 오두리할매셋째딸연탄쭈꾸미 / 쭈꾸미 ★★★ (에스피에스엔에이 남부영업팀 김책임 추천)
매콤한 양념쭈꾸미와 연탄불향가득 소금쭈꾸미, 그리고 빠삭고소한 감자빈대떡이 사람들을 끊임없이 불러 모으는 집. 교통 불편, 주차 X, 배달 X, 포장 X, 소규모 매장으로 복잡하고 시끌시끌, 대기장소 X 주 4일(화~금) 17~22시 매우 짧은 시간 운영에 이제는 포장까지 중단! 안되는것밖에 없지만 오로지 맛으로만 그런 불편을 감수할 수 있는 집. 2~3시간을 기다릴 마음이 있는 사람에게만 허락한 된 곳으로 단단히 각오하고 가야 함. 그치만 한번 가면 또 갈 수 밖에 없는 찐맛집임
@부산 사하구 사리로8번길 2 건물 1층 (괴정동 382-8)
⑨ 사해방 / 오향장육 ★★★ (삼표산업 사업개발1팀 공수석 추천)
잡내 없이 야들야들한 식감, 마늘향이 찐하게 올라오는 새콤달콤한 소스, 신선한 파채와 오이를 곁들이면 환상의 맛 체험 가능. 거기에 피단까지 더하면 금상첨화. 오향장육 외의 다른 요리들도 기본 이상 하는 집. 어릴 때 아버지가 포장해 온 오향장육을 먹어보고 그 맛에 반해서 부산역 앞을 들를 때마다 찾는 집으로 강추
@부산 동구 중앙대로195번길 14 1층 사해방 0(초량동 553-3)
⑩ 해운대암소갈비집 / 생갈비 ★★☆
해운대에서 제일 유명한 맛집. 가격은 저렴하지 않고 웨이팅도 있지만 충실한 맛을 가진 집. 추천메뉴는 생갈비인데 점심 늦게가도 품절되는 경우가 있어 생갈비를 맛보고 싶다면 일찍 방문할 것. 생갈비의 뼈를 넣고 끓여주는 뚝배기 된장국도 진한 맛이 일품.
@부산 해운대구 중동2로10번길 32-10 (중동 1225-1)