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삼표스토리

삼슐랭가이드 – 인천편

2023-11-30

삼슐랭가이드 – 인천편

전국 방방곡곡 위치한 삼표의 사업장. 사업장 주변의 맛집을 고르고 골라 소개하는 ‘2023년 전국 삼표맛집 프로젝트, 삼슐랭 가이드’  일곱번째는 삼표산업 인천공장, 삼표산업 송도공장, 삼표산업 인천사업소, 삼표시멘트 인천사업소 등이 위치한 인천의 맛집을 찾아봅니다. 인천러들이 추천하는 현지인 맛집이 궁금하다면, 삼슐랭가이드 ‘인천’편 보고 가세요!

 

인천러들의 소울푸드가 궁금하다면? 

청라어보 / 삼치토막구이, 오삼불고기 ★★★ (삼표산업 인천공장 영업과 홍수석 추천)
화덕에 구워주는 생선구이 전문점. 특히, 노릇노릇하게 내오는 대삼치 구이는 담백하고 고소한 맛이 일품. 오삼불고기는 구워진채 돌판에 나오는데 양념이 맛있게 매워 쫄면사리를 넣어 먹는 것까지 마무리니 꼭 같이 즐겨보길. 식당 규모도 있고 깔끔한 분위기에, 찬들도 모두 맛있어 남녀노소 누구와 함께 가도 좋아할 곳.
@인천 서구 중봉대로 586번길 9-23 (청라동 162-20)

 

남동공단떡볶이 / 떡볶이  ★★★ (삼표산업 송도공장 영업과 김책임 추천)
허여멀건한 양념이라 달달하고 밍밍할 것처럼 보이지만, 한입 먹는 순간 매운맛과 감칠맛이 폭발하는 맛. 송도공장에서 10분거리 남동공단 공구상가의 작은 슈퍼에서 시작해 전국구 떡볶이 맛집으로 거듭난 곳. 예전엔 외근직원이 사무실에 복귀할 때 간식으로 종종 사왔는데 요즘은 너무 유명해져서 웨이팅도 있고, 가끔 품절일때도 있어 아쉬움. 기다리는 게 힘든 분들은 포장이나, 먼 곳에서 택배도 가능하니 꼭 한번 먹어보길 추천!
@인천 남동구 남동서로 226 (논현동 368-1)

 

정온한 / 카이센동 ★★★ (삼표피앤씨 청주공장 DW생산팀 강책임 추천)
카이센동은 숙성회를 밥 위에 얹어먹는 일본식 회덮밥으로 정갈한 분위기에 감칠맛 나는 음식이 입맛을 돋우는 곳. 특히, 함께 나오는 수제 해조 와사비와 함께 김 위에 올려 밥과 한점씩 먹으면 초밥처럼도 즐길 수 있어 좋음. 활어회를 사랑하시는 아버지만 제외하고, 함께 갔던 지인들 모두가 만족한 집.
@인천 연수구 아트센터대로 131 커넬워크 여름동 202동 141호 (송도동 19-1)

 

해민면옥 / 평양냉면, 녹두전 ★★★ (삼표산업 인천공장 관리팀 염매니저 추천)
완벽한 평양냉면, 돼지고기와 고춧가루라는 킥은 평냉 러버들에게는 새로움을, 초심자에게는 평냉의 깊은 맛을 깨닫게 함.인천지역의 유명한 평냉성지로 저녁때는 웨이팅 있고, 때문에 많은 인원이 함께 가기는 어려움. 생활의 달인에도 소개된 적이 있으며, 김구라 유튜브를 통해서도 유명세를 탐.
@인천 부평구 부평대로38번길 4 (부평동 212-24)

 

⑤  하야로비 / 오리바베큐 ★★☆ (삼표산업 인천사업소 해사관리팀 이매니저 추천)
계양산 아래쪽에 있는 한적하고 조용한 분위기의 참나무 장작구이 전문점. 초벌되어 나오는 오리바베큐를 불판에 한번 더 구워먹는데 쫄깃한 식감과 담백하고 고소한 맛이 일품. 구이류와 함께 나오는 김치나 장아찌 종류가 다양하고 하나같이 맛이 좋음. 특히, 양파, 고추장아찌에 상추와 깻잎을 같이 싸먹는게 최상의 조합. 가족모임 장소를 찾고 있다면 적극 추천.
@인천 계양구 역골로 43번길 15 (다남동 114-39)

 

송도복국 / 까치복세트 ★★☆  (삼표산업 인천사업소 선박운영팀 박수석 추천)
복어가 푸짐하게 들어간 시원한 복국과 복튀김, 복껍데기 무침, 복 불고기를 한번에 맛볼 수 있는 복 종합선물세트같은 메뉴. 불향 가득한 양념에 무쳐진 복불고기를 하얀 쌀밥에 비벼먹고 나서 시원한 복국으로 속을 달래면 완벽한 한 상. 영업시간이 유동적일 때가 있으므로 방문 전 미리 확인하고 가는게 좋음.
@인천 서구 원당대로 93 (오류동 1657-6)

 

잉글랜드왕돈까스 / 잉글랜드돈까스 ★★★ (삼표산업 송도공장 관리팀 최책임 추천)
클래식한 분위기에 고전적인 경양식 돈까스를 파는 인천 3대 돈까스 맛집. 응답하라 1988 정봉이네 가족 외식 장소로도 나왔었던 유명한 곳. 푸짐한 양에 예상가능하지만 요즘엔 흔히 찾아볼 수 없는 추억의 맛을 즐길 수 있음.
@인천 중구 우현로90번길 7 혜성빌딩 2층 (인현동 26-8)

 

천진반점 / 군만두와 짜장면 ★★★ (삼표산업 인천사업소 선박운영팀 전수석 추천)
연세가 있는 사장님 부부가 운영하는 노포 중국집으로, 초등학교 근처에 소박하게 위치한 곳. 생활의 달인에 ‘군만두 맛집’으로 소개되며 인기가 많아졌는데, 군만두 뿐 아니라 짜장면, 짬뽕, 볶음밥 등 모든 메뉴가 기본 이상은 하는 집. 유니짜장 스타일의 짜장면 추천. 다만 골목에 위치하고 있어 주차는 불편.
@인천 미추홀구 토금북로 70 (용현동 611-65)

 

아랜역물닭갈비 / 국물닭갈비 ★★ (삼표산업 인천공장 영업과 장책임 추천)
어릴 때부터 가족들과 자주 방문했던 맛집. 보통 닭갈비와 다르게 전골 스타일의 칼칼하고 매콤한 국물에 빠진 닭갈비가 나오는데 여기에 각종 사리를 넣어 먹는게 매력. 중독성 있는 맛으로 단골이 많아 저녁에 가면 웨이팅이 있음. 인천지역 외에 서울지역에도 분점들이 존재하니 근처에 있다면 추천.
@인천 서구 가정로 216 신화메트로타운 2층 (석남동 520-29)

 

빨간거짱구네 / 빨간거(낙지돼지찌개) ★★☆  (삼표산업 설비구매팀 김매니저 추천)
스트레스여 물럿거라! 메뉴 이름처럼 ‘빨간맛’의 양념에 살아있는 낙지와 돼지목살을 넣고 자작하게 끓인 음식으로, 매콤한 걸 좋아하는 분들에게 적극 추천하는 집. 건더기를 건져 먹은 후 2차로 칼국수 사리를 넣어 매콤칼국수로 즐기고 3차로 K-디저트 볶음밥까지 빼놓지 말고 즐겨야 할 곳. 인천공항 근처에 본점과 분점 2군데가 있어 해외출장이나 여행 다녀와서 뜨거운 한국의 맛이 그리울 때 들르면 더없이 좋을 듯.
@인천 중구 햇내로안길 18-7 (운서동 3039-10)

삼슐랭가이드에 등재되지 못했지만, 믿고 먹는 삼표인 추천 맛집

인천 맛집
e99  / 데미그라스오믈렛 / 완전 촉촉한 일본식 계란 오믈렛. 한번 먹으면 계속 생각나는 부드러운 맛
@인천 연수구 컨벤시아대로 116 7단지 701동상가 102호 e99 (송도동 22-21)

 

키쿄우 / 농후토리소바 / 돈코츠(돼지육수)라멘이 아닌 닭육수로 국물을 낸 라멘집. 걸죽하고 시원한 맛의 국물이 일품. 같이 주는 부추김치와 간마늘이 킥으로 느끼한 맛을 싹 잡아줌. 사이드메뉴 카와동(닭껍질 덮밥), 타카나고항(갓무침덮밥)을 곁들여 먹는것도 추천
@인천 남동구 인주대로604번길 49-78 1층 (구월동 1161-15)

 

신승반점 본점 /  유니짜장  / 인천 차이나타운에 위치한 짜장면의 찐원조집. 계란후라이와 같이 나오는 유니짜장이 대표메뉴
@인천 중구 차이나타운로44번길 31-3 (북성동2가 11-32)

 

공화춘 / 공화춘 짜장 / 인천 차이나타운의 맛집으로 짜장소스와 방금 삶은 면이 따로 나와 불지 않은 짜장을 바로 비벼먹을 수 있음. 소스 위에 얹어진 청양고추로 맵기 조절이 가능하고 이게 느끼한 맛을 잡아줌. 고기 대신 두부가 들어가 있고, 야채와 해물도 큼지막하게 들어가 있어 식감이 좋음
@인천 중구 차이나타운로 43 (북성동3가 5-6)

 

공원장 / 냉짬뽕, 탕수육 / 새우, 오징어, 양파, 야채 등이 듬뿍 들어간 냉짬뽕이 시그니처. 칼칼하고 진한 국물에 건더기, 면을 함께 먹으면 더위 싹. 물회양념과도 비슷한 맛. 옛날 스타일의 탕수육 소스와 바삭바삭한 탕수육도 별미
@인천 미추홀구 인주대로 211번길 49-26 (용현동 55-260)

 

진택이명태마을 / 매콤명태조림 / 아주매움, 매움, 보통 3가지 맵단계를 가진 명태조림. 보통맛도 적당히 매콤한 편. 맵부심이 있는 사람들에게 추천하고, 맵찔이와 함께 간다면 지리메뉴도 있으니 각자 먹어도 좋음. 퇴근하고 가면 소주가 콸콸 들어가는 맛
@인천 부평구 마장로 255 (산곡동 199-48)

 

선녀풍 / 물회 / 해삼, 전복, 멍게, 낙지, 회가 한가득 들어간 푸짐한 물회가 대표메뉴로 주말에 가면 웨이팅이 아주 긴 집. 양이 아주 푸짐해 생선회, 해산물은 따로 먹다가 육수와 비벼먹는 것을 추천. 같이 나오는 국수도 꼭 비벼먹고 이후에 밥도 시켜먹어야 진정한 마무리. 아이들을 위한 전복죽, 파전 메뉴도 있음
@인천 중구 용유서로 272 (을왕동 689-1)

 

오대산 원조 쭈꾸미볶음 / 쭈꾸미 정식 / 쭈꾸미정식에는 쭈꾸미볶음과 산채나물이 포함되어 있는데 둘을 같이 넣고 밥에 슥슥 비벼먹으면 그만
@인천 연수구 동곡재로 25 1층 (동춘동 1115-12)

 

이화찹쌀순대 / 순대국 / 고기육수로 끓여 깔끔한 국물이 특징인 순대국. 곰탕국물처럼 맑고 구수하며 잡내가 하나도 없음. 순대, 고기 등 건더기도 실한 편
@인천 중구 인중로26번길 25 인중로26번길25 (도원동 67-3)ㆍ인천 콩나물국밥 / 콩나물국밥 / ‘비벼먹겠다’고 주문하면 콩나물국과 밥을 따로 줌. 밥을 국에도 말아먹고, 김가루, 고추장, 콩나물에 비벼먹으면 2가지 방식으로 즐길 수 있음. 국밥 한그릇당 계란말이 1개 서비스
@인천 연수구 청량로 113번길 12 (옥련동 564-4)ㆍ길마차 / 각종안주 / 안주 전메뉴 5000원. 환상적인 가성비의 노포. 기본 안주로 계란후라이와 간장게장 제공. 안주 5만원 어치 먹으려면 술 먹다 날 새야 하는 집. 테이블 8개 규모로 협소해 예약 필수. 옛날 감성 뿜뿜
@인천 부평구 마장로364번길 10 (청천동 321-11)
인천 옆 김포 맛집
황촌집 / 쭈꾸미 메밀 막국수 / 탱글한 쭈꾸미의 식감과 진한 불향이 어우러진 맵싸한 양념의 쭈꾸미 볶음이 일품. 1차로 쭈꾸미볶음과 메밀면을 비벼먹고, 2차로 보리밥까지 비벼먹고, 같이 나오는 진한 사골 육수로 입가심하면 더할나위가 없음
@경기 김포시 대곶면 약암로 853 (약암리 1334)
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